Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта

12 февраля 2024 г.
.
.
.
.
.
.
.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание — основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.

Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снизить количество трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Кроме того, пациентам при наличии нарушений ЖКТ необходимо придерживаться специальной диеты.

Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний желудка и толстой кишки.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике